Глава Бурятии принимает участие в форуме «Армия 2020»

Глава Бурятии Алексей Цыденов принимает участие в шестом форуме «Армия 2020», который проходит в Москве, где организованы масштабная демонстрация достижений военно-промышленного комплекса, демонстрационные, научно-деловые и культурные программы. На открытии форума выступил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил экспозицию Улан-Удэнского авиационного завода. Ему были представлены первый опытный летный образец модернизированного военно-транспортного вертолета Ми-171Ш «Storm», отличающийся повышенной защитой и уникальными ударными возможностями, а также беспилотные летательные аппараты.

На полях форума Глава Бурятии провел встречу с заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-полковником Павлом Барышевым. Обсуждали поставки арктического вертолета Улан-Удэнского авиационного завода для нужд министерства. 

Кроме того, Алексей Цыденов провел встречу с послом Индии Бала Венкатеш Варма, а также с принимавшими участие в форуме представителями индийского бизнеса. В рамках переговоров обсуждалась реализация контракта по поставке в Индию вертолетов Ка-226. Индийская сторона высказала заинтересованность в добыче свинца на территории Бурятии, также готов рассмотреть возможность совместного производства аюрведических препаратов, биологически активных добавок из лекарственных растений, произрастающих в республике.
Об экспозиции УУАЗ

Улан-Удэнский авиационный завод представил свою продукцию на  международном военно-техническом форуме "Армия-2020". В экспозицию вошли первый опытный летный образец модернизированного военно-транспортного вертолета Ми-171Ш «Storm».

 - Обновленный Ми-171Ш обеспечивает высочайший уровень защищенности экипажа и десанта благодаря титановой и кевларовой бронезащите, а ударные возможности машины расширены за счет управляемого ракетного вооружения, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. 


По его словам, Ми-171Ш готов к самым сложным боевым и климатическим условиям. «Storm» оснащен «высотными» двигателями увеличенной мощности, новой несущей системой. Кроме того, на вертолете установлен усовершенствованный комплекс вооружения, в том числе пулеметы калибра 12,7 мм и новейшее управляемое ракетное вооружение.

Еще одной яркой новинкой форума стал легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, разработанный для совместного российско-индийского производства. Управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых выразил уверенность, что “его функциональные возможности могут заинтересовать самый широкий круг эксплуатантов вертолетной техники».

Вертолет Ка-226Т представляет собой двухдвигательный вертолет легкого класса. Уникальной его особенностью является соосная схема несущих винтов, обеспечивающая машине лучшие в классе высотные характеристики, в том числе показатели грузоподъемности и скороподъемности на больших высотах, а также маневренность, точность висения, устойчивость к восходящим воздушным потокам в горах. 

Небольшие габариты вертолета, наличие системы складывания лопастей и системы палубной швартовки, устойчивость к сильным порывам ветра делают вертолет Ка-226Т максимально приспособленным также для эксплуатации над морем и базирования на небольших водных судах.

Борт, демонстрируемый на форуме, будет оснащен дополнительным оборудованием для проведения медико-эвакуационных и поисково-спасательных работ, а также быстросъемными капотами со встроенным пылезащитным устройством.
На форуме вертолет представлен в особой окраске, отражающей возможность применения вертолета как в гражданских, так и военных целях. Борт будет оснащен дополнительным оборудованием для проведения медико-эвакуационных и поисково-спасательных работ, а также быстросъемными капотами со встроенными пылезащитным устройством и макетом брони кабины экипажа.

Источник: https://egov-buryatia.ru