Глава Бурятии поручил разработать цифровой ресурс учета проверок предпринимателей контрольно-надзорными органами

Во вторник, 15 декабря, Глава Бурятии провел очередной Совет по улучшению инвестиционного климата в Бурятии. На заседании рассматривались вопросы снижения административного давления на бизнес и внедрения целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности». 

Алексей Цыденов дал поручение министерству промышленности и торговли и комитету информационных технологий Администрации Главы и Правительства Бурятии создать на базе портала «Работающая Бурятия» цифровой ресурс учета проверок предпринимателей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Чтобы мы могли видеть, кто сколько раз проверяется, количество проверок в разрезе районов и в общем по республике, их периодичность и какой именно из контрольно-надзорных органов как часто проверяет. Тогда у нас будет более полная картина. Мы сможем принимать точечные управляющие решения воздействия в рамках снижения административного давления на бизнес, - пояснил Глава Бурятии.

Предварительно, ресурсом может стать вкладка или сервис на портале, где каждый предприниматель в республике может сообщить, как о факте проверки (дате, времени и названии контрольно-надзорного органа), так и оставить комментарий или жалобу на действия проверяющих.

Кроме того, на портале должна быть предусмотрена возможность обратной связью и от контрольно-надзорных органов, где они могут дать разъяснения предпринимателям о виде проверки (плановая или внеплановая) и другую информациюпо ней.

- Такой механизм нужен и прошу его проработать, - поручил Алексей Цыденов.