Глава Бурятии подписал распоряжение об изменении условий аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности

Глава Бурятии подписал распоряжение об изменении условий договоров аренды, заключенных с субъектами малого и среднего предпринимательства в отношении земельных участков, предоставленных для жилищного строительства и находящихся в государственной собственности Республики Бурятия. Подписание прошло в рамках плана первоочередных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Республике Бурятия.

Министерству имущественных и земельных отношений Республики Бурятия предписано заключать дополнительные соглашения, предусматривающие отсрочку арендной платы за 2020 год, и ее уплату равными частями в сроки в 2021 году, в течение 10 рабочих дней со дня обращения арендаторов земельных участков. Также предусмотрено заключение дополнительных соглашений на условиях, предложенных арендатором, но строго по согласованию сторон.

 
Источник: https://egov-buryatia.ru/