Глава АСИ отметила улучшившийся инвестиционный климат Бурятии

Агентство стратегических инициатив составило очередной национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России. ТОП-20 успешных в этом плане регионов возглавили Москва, Татарстан, Тульская область, переместившаяся за год с шестого места.

Глава АСИ Светлана Чупшева 9 июля на заседании наблюдательного совета Агентства стратегической информации сообщила о содержании национального рейтинга Путину. Также в двадцатке лидеров - Краснодарский край, Башкортостан, Ярославская и Нижегородская область. Впервые в двадцатку попала Якутия.

По словам Светланы Чупшевой, регионы ДФО по итогам года показали позитивную динамику, помимо того, что республика Саха (Якутия) вошла в ТОП-20, Амурская область, Камчатский край и Сахалинская область ­– попали в ТОП-30. «А Республика Бурятия и Приморский край вплотную приблизились к этому показателю, поднявшись с 49 на 32 место», - подчеркивает глава агентства.

Чупшева также отметила, что успехи продемонстрировал Забайкальский край: регион сумел с одной из последних позиций в рейтинге переместиться в его середину.

Источник: https://ulan.mk.ru