Бурятия на Днях Дальнего Востока в Москве

С 2 по 8 декабря в Москве прошли Дни Дальнего Востока, мероприятие, нацеленное на знакомство жителей и гостей столицы с культурой и инвестиционным потенциалом регионов, а также заинтересовать современную молодежь работой на крупных успешных предприятиях Дальнего Востока. Организаторами фестиваля выступили Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

Бурятия представила свой выставочный павильон в Экспоцентре, который полностью раскрывал туристический и экономический потенциал республики. Гостей удивляли мастер-классами игры на морин-хуре, игрой в «шагай наадан». Здесь же работали мастера бурятской каллиграфии, которые создавали уникальные надписи для сувенирных футболок.

На открытии фестиваля выступали артисты нашего известного национального театра песни и танца «Байкал».

Одним из ключевых событий Фестиваля стал Большой дальневосточный квест, участники которого узнали и о Бурятии. Победителей игры получили бесплатные туристические путевки в заповедные и экзотические регионы Дальнего Востока. 

В борьбе участвовали тысячи человек. По условиям конкурса, все желающие старше 14 лет должны были правильно ответить на несколько вопросов на онлайн-сервисе quest.ddv.moscow, а затем выполнить задания на площадке фестиваля в Экспоцентре. Участник «Большого дальневосточного квеста» Артем Гостенин выиграл путешествие в нашу республику. 

Павильон Бурятии в Экспоцентре осмотрел заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В качестве подарка ему преподнесли футболку с надписью «Бурятия больше, чем Байкал».

Также в рамках фестиваля прошло вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и состоялась церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева.

В этом году в числе победителей престижного конкурса – ребята из Бурятии. Проект «Мусор из головы» был признан лучшим на Дальнем Востоке.