Для знакомства с туристическим потенциалом в Бурятию прибудет руководитель Федерального агентства по туризму

Утром 3 июля в Улан-Удэ прилетел руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она осмотрит объекты туристского показа на Байкале, посетит Иволгинский дацан, познакомится с укладом старообрядцев. В воскресенье примет участие в конференции «Особенности формирования турпродукта в Бурятии. Запуск чартерных программ».

Напомним, 5 июля стартует первая в Бурятии чартерная программа, которую при поддержке Федерального агентства по туризму организовывает туроператор TUI Россия. В это день в столицу Бурятии прилетит первый чартерный рейс «Москва – Улан-Удэ».

В рамках презентации туристического потенциала республики гостям будет предложена насыщенная программа, которая познакомит с культурой многонациональной республики, с историческими достопримечательностями и красотами природы.

В программе презентации - экскурсия по Иволгинскому дацану и поклонение Хамбо ламе Даши-Доржо Итигэлову, посещение «семейской деревни», Байкальского биосферного заповедника, Национального парка «Заповедное подлеморье», прогулка по Чивыркуйскому заливу, посещение этно-комплекса «Степной кочевник», дома-музея Агвана Доржиева. В маршрут включены и лечебно-оздоровительные центры, где посетителям можно опробовать на себе бальнеологические процедуры, ознакомиться с услугами клиники традиционной медицины «Бодхи» и многое другое.

Напомним, крупнейшие туроператоры страны при поддержке Федерального агентства по туризму разработали пакетные туристические предложения и запустили новые чартерные перелеты. Выбраны четыре самых привлекательных, по мнению экспертов туриндустрии, направления, среди которых Бурятия. Для республики это первый подобный опыт. Программы для чартерных рейсов предусмотрены на Южном и Восточном побережьях озера Байкал, их организует туроператор TUI Россия.

Источник: https://egov-buryatia.ru/