Делегация Академии наук Китая во главе с профессором Дун Сочэн посетила Фонд регионального развития Республики Бурятия в рамках «Многопрофильной научной экспедиции по экономическому коридору Россия — Монголия — Китай».

Целью встречи было обозначено расширение сотрудничества с научными и коммерческими организациями по международной инициативе «Один пояс — один путь».

Представителей китайской делегации интересовали вопросы, связанные с сотрудничеством России и Китая, в частности, предпринимательство в Бурятии и меры его поддержки. Также ученых интересовало количество китайских инвесторов, привлеченных в 2018-2019.

Заместитель генерального директора Наталья Белова и проектный управляющий Андрей Торгашин рассказали о сферах, которые вызывают наибольший интерес у китайских инвесторов и предпринимателей, а также о том, какие отрасли нуждаются в инвестициях.

С своей стороны представители китайской делегации рассказали о возможностях прямого сотрудничества с институтами развития КНР, возможностях поддержки проектов, связанных с «зеленой экономикой» и новыми технологиями. Их также интересовали проекты, направленные на улучшение экологической ситуации и охрану природы, т.к. этим аспектам в Китае сейчас уделяется большое внимание.

По итогам встречи стороны обменялись контактами и договорились продолжить диалог с целью расширения взаимовыгодного сотрудничества.