Cтарт серий стратегических сессий на тему: «Подготовка рекомендаций по повышению конкурентоспособности туристического кластера Республики Бурятия».

В рамках подписанного 6 декабря 2019 года соглашения между Байкальским банком ПАО Сбербанк и Министерством по туризму Республики Бурятии и встречи 15 января 2020 года Министра по инвестициям Архинчеевой Дарьи Вадимовны с руководством Strategy Parthers Group успешно стартовала серия стратегических сессий на тему: «Подготовка рекомендаций по повышению конкурентоспособности туристического кластера Республики Бурятия».

 "Мы обсудили с Александром Борисовичем (Идрисовым), как сделать запланированные в Улан-Удэ сессии наиболее практичными, с точки зрения финального продукта. Я рассказала, как Республика совместно с WorldSkills Russia и АРЧК подходит к подготовке кадров для нужд инвестора и что при выборе площадок для проработки инвест кейсов, необходимо принимать во внимание кадровый потенциал конкретных территорий. Мы обсудили как сформировать туристический поток в Республику, гарантия которого, станет ключевым фактором при решении входа в регион и несколько других интересных тем. Приятно встречаться со страрыми знакомыми через несколько лет и работать над конкретными задачами для своего региона" - отметила министр.

 Старт консультативного процесса над проектом был дан 6 декабря 2019 года на стратегической сессии по разработке концепции повышения конкурентоспособности туристического кластера Республики Бурятия, организованной Министерством туризма Республики Бурятия совместно с Байкальским Банком ПАО Сбербанка России в рамках Дня инвестора, проводимого Фондом регионального развития в Республике Бурятия.

 22 января 2020 года прошло первое совещание трех рабочих групп : «Стратегия продвижения туризма», «Инфраструктура размещения» и «Развитие транспортной инфраструктуры» по проекту, результатом работы которых являлось согласовать SWOT-анализ текущей ситуации в инфраструктуре размещения, сформировать целевое видение развития инфраструктуры размещения, определить основные туристические зоны для разработки инициатив по развитию инфраструктуры размещения, провести обсуждение перечня целевых показателей по развитию инфраструктуры размещения и их целевых значений.

 27 января и 13 февраля 2020 года рабочие группы продолжат свою работу, 20 февраля 2020 состоится вторая окончательная стратегическая сессия: «Уточнение стратегической концепции по результатам встреч рабочих групп», после чего документы будут направлены на утверждение в Правительство Республики Бурятия.