Cовещание по укреплению взаимодействия между Фондом и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций

 

16 января 2020 года специалисты Фонда регионального развития Республики Бурятия приняли участие в расширенном совещании по укреплению взаимодействия между Фондом и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки посредством ВКС. Совещание проходило под председательством Министра по инвестициям Республики Бурятия Дарьи Архинчеевой.
В совещании приняли участие руководящий состав Агентства по привлечению инвестиций Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, представители бизнеса, представители институтов развития Республики Бурятия, заместитель министра экономики Республики Бурятия и заместитель министра по туризму республики Бурятия.

Проектными управляющими ФРР РБ были представлены сопровождаемые проекты в сфере туризма, минерально-сырьевого комплекса и агропромышленного комплекса.
О возможной реализации в республике проектов Японскими инвесторами рассказала министр по инвестициям Республики Бурятия Дарья Архинчеева. С потенциальными проектами по направлению «Энергетика» выступил ведущий менеджер Инвестиционного департамента Максим Губанов.
Взаимодействие между структурами было решено осуществлять через современную бизнес-платформу portal.Investvostok.ru, рекомендованную Министерством развития Дальнего Востока и Арктики. Были определены векторы развития сотрудничества, направленные на увеличение инвестиционной привлекательности Республики Бурятия.

Министр по инвестициям Республики Бурятия Дарья Архинчеева: «Сопровождение проектов в единой информационной системе — это более эффективный формат межведомственного взаимодействия между федеральными институтами развития и региональными структурами по реализации инвестиционных проектов в Республике. Работа на современной платформе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта portal.Investvostok.ru, увеличит транспарентность взаимодействия, а следственно, скорость реализации инвестиционных проектов в Республике Бурятия по тем проектам, где ведется активное взаимодействие с Агентством («АПИ»).