Бурятстат подвел итоги промышленного производства во втором квартале

Индекс промышленного производства в июне 2020 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года равнялся 96,1 %, в январе – июне 2020 года – 105 %, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятстат.

Рост в обрабатывающих производствах за истекший период 2020 года наблюдался по таким видам экономической деятельности, как производство пищевых продуктов и напитков, производство одежды, резиновых и пластмассовых изделий, производство мебели.

Снижение производства отмечалось по добыче металлических руд (индекс производства 97,8 %), добыче прочих полезных ископаемых (88,7 %), производству текстильных изделий (82,7 %), производству кожи и изделий из кожи (70,1 %). Снижение отмечено и в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производству изделий из соломки и материалов для плетения (95,3 %), производству химических веществ и химических продуктов (96,6 %), производству прочей неметаллической минеральной продукции (98,5 %), производству готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (65,1 %), производству прочих готовых изделий (32,7 %).

Источник: https://vtinform.com/