Бурятстат подсчитал инвестиции в Бурятии с начала года

Объем инвестиций в основной капитал в Республике Бурятия по итогам января-июня 2020 года по полному кругу составил 18 миллиардов 794,1 миллионов рублей, индекс физического объема составил 98,5 %. Объем инвестиций по крупным и средним организациям составил 15156,5 млн. рублей, или 110,5 % к уровню января-июня 2019 года, пишет со ссылкой на ведомство Восток-Телеинформ.

Основным источником финансирования инвестиционной деятельности стали собственные средства организаций (56,6 % общего объема капиталовложений), на бюджетные средства приходилось 32,2 %, из них за счет средств федерального бюджета – 25,7 %, инвестиции в основной капитал, осуществленные организацией за счет прочих средств – 7,7 %.

Высокая инвестиционная активность наблюдалась по таким видам экономической деятельности, как транспортировка и хранение, добыча полезных ископаемых, образование, обеспечение электрической энергией, газом и паром, обрабатывающие производства и деятельность в области информации и связи.

Значительный объем капитальных затрат направлен на строительство и реконструкцию сооружений (39,4 % общего объема инвестиций в основной капитал), на приобретение прочих машин и оборудования, хозяйственного инвентаря – 28,2 %, на строительство  и реконструкцию нежилых зданий – 19,7 %, на приобретение транспортных средств – 5,2 %.

Источник: https://vtinform.ru/