Бурятия и Фонд образовательных проектов «Стратегия будущего» договорились о сотрудничестве

- Реализация социально значимых проектов – одна из приоритетных задач в стратегии развития Фонда «Стратегия будущего». Профессионализм и опыт команды в сфере ГЧП, подтвержденные соответствующими рейтингами и одной из лидирующих позиций на рынке, позволяют решать важные для общества задачи, в том числе в сфере образования. Новые школы, отвечающие самым современным требованиям, важны с точки зрения повышения качества жизни населения и в целом динамичного развития экономики Дальнего Востока. Бурятия вошла в наши планы и может стать одним из передовых регионов в инновационном подходе по решению проблемы со школьными местами,  – прокомментировал член Совета директоров фонда образовательных проектов, созданный при Совете Федерации РФ, Александр Таскаев.

В сообщении отмечается, что реализация проекта возможна, в том числе с использованием концессионных соглашений и механизма государственно-частного партнерства.

- Бурятия нуждается в привлечении инвестиций в социальную сферу. Это вопросы образования, цифровизации, устойчивого развития. Мы уверены, что что сотрудничество с Фондом «Стратегия будущего», одним из крупнейших образовательных институтов России, позволит нашим проектам выйти на новый качественный уровень их реализации, - рассказала заместитель генерального директора фонда регионального развития РБ Александра Пермякова.