Антон Виноградов: инвестор бройлерной фабрики нашел деньги на ее строительство в Бурятии

Глава полномочного представительства правительства Бурятии при президенте России Антон Виноградов сообщил, что заявленный 1,5 года назад инвестор в лице компании «Ноябрьскпродсервис» внес на свои счета 1,5 млрд рублей в знак твердых намерений реализовать в поселке Селенгинск Кабанского района крупный проект.

Речь идет о строительстве бройлерной птицефабрики с общим объемом инвестиций в 5,7 млрд. рублей, созданием 700 рабочих мест и открытием консервной линии на 30 000 тонн мяса курицы в год.

Чтобы запустить на окраине поселка такой проект, требуется вложить в инфраструктуру (электроэнергия, вода, инженерные коммуникации, дороги) 887 млн. рублей. Одним из условий трехстороннего соглашения с инвестором было обещание построить эту инфраструктуру за счет привлеченных инвестиций. Об этом, в частности, шел разговор на встрече 10 июля этого года в Москве главы республики Алексея Цыденова с зампредом Внешэкономбанка РФ, гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой.

В свою очередь Антон Виноградов, будучи в курсе этого вопроса, подтвердил, что проектно-сметную документацию будущей птицефабрики инвестор уже разрабатывает.



Источник: https://ulan.mk.ru/