АНО АПИ окажет содействие в развитии курортов в Бурятии

АНО АПИ окажет содействие в привлечении стратегического инвестора для развития курортов «Горячинск» и «Аршан» в Республике Бурятия.

«Нашим Агентством разработана стратегия привлечения инвестиций в проект. Сейчас идет разработка концепции развития обоих курортов и расчет инвестиционных показателей. Мы помогаем ООО «Курорты Бурятии» в привлечении стратегического инвестора. Также ожидается, что проект получит статус резидента ТОР «Бурятия» - пакет необходимых документов был передан в Корпорацию развития Дальнего Востока. По предварительным расчетам требуется объем инвестиций порядка 1,42 млрд рулей. Получение статуса резидента ТОР поможет получить налоговые преференции и сделать реализацию проекта более эффективной», – отметил директор по транспортной и логистической инфраструктуре АНО АПИ Роман Семенцов.

«Горячинск» и «Аршан» являются одними из самых популярных курортов Бурятии. Они находятся в удивительных природных заповедниках Бурятии: «Горячинск» – на берегу озера Байкал, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, а «Аршан» – у подножия Саянского хребта, среди хвойных лесов и горных рек Тункинского национального парка. Эти курорты работают круглогодично и вместе принимают до 18 тысяч посетителей в год.

«Курорты «Горячинск» и «Аршан» являются жемчужиной медицинского туризма в нашей республике. При должном внимании в подборе инвестора, может возникнуть синергия, которая позволит нашим курортам стать альтернативой известным европейским курортам», – подчеркнула министр по инвестициям Бурятии Дарья Архинчеева.

Отметим, что на территории республики около 70 термальных, 30 холодных и горячих углекислых и 100 холодных радоновых источников.

Автор: Евгения Васильева

Источник: https://www.investvostok.ru/