Аграрии Бурятии могут воспользоваться льготными кредитами для сельского бизнеса

С 2020 года индивидуальные предприниматели или организации независимо от ее организационно-правовой формы, зарегистрированные на сельских территориях (сельских агломерациях), могут воспользоваться льготным кредитом выдаваемых кредитными организациями на:

✔️ строительство, реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры;

✔️ строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального или местного значения с твердым покрытием (за исключением внутриплощадочных дорог), включая земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы), и дорожных сооружений, являющихся их технологической частью (защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог), расположенных на сельских территориях;

✔️ строительство жилых помещений (создание объектов индивидуального жилищного строительства) на сельских территориях (сельских агломерациях) по договору подряда с подрядной организацией в территориальной зоне, предназначенной для застройки среднеэтажными 2-квартирными и многоквартирными жилыми домами высотой до 4 этажей, или приобретение земельного участка на сельских территориях (сельских агломерациях) и строительство на нем жилых помещений по договору подряда с подрядной организацией с целью последующей передачи в аренду или пользование работникам заемщика.

Данный кредит будет выдаваться кредитными организациями по льготной ставке до 5 % годовых на эти цели. Льготный кредит должен предусматривать обязательство заемщика по созданию в период срока кредитования, но не позднее второго года кредитования, новых постоянных рабочих мест на сельской территории (сельской агломерации), на которой зарегистрирован заемщик либо его обособленное подразделение в период срока действия кредитного договора:

в количестве не менее 1 рабочего места - при сумме кредита до 5 млн. рублей;

в количестве не менее 2 рабочих мест - при сумме кредита от 5 млн. рублей до 10 млн. рублей;

в количестве не менее 5 рабочих мест - при сумме кредита от 10 млн. рублей до 20 млн. рублей;

в количестве не менее 10 рабочих мест - при сумме кредита от 20 млн. рублей до 50 млн. рублей;

в количестве не менее 15 рабочих мест - при сумме кредита от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей;

в количестве не менее 20 рабочих мест - при сумме кредита от 100 млн. рублей до 200 млн. рублей;

в количестве не менее 30 рабочих мест - при сумме кредита от 200 млн. рублей включительно;

Данное мероприятие реализуется в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» сообщили в Минсельхозпроде Бурятии.

Минсельхозом России сформирован перечень кредитных организаций и уполномоченных банков для предоставления льготных кредитов на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, строительство жилых зданий:

1. АО «Россельхозбанк»;

2. ПАО Сбербанк;

3. Банк ГПБ (АО);

4. Банк ВТБ (АО)

5. АО «Альфа-Банк»

6. ПАО Банк «ФК Отрытие»

7. ПАО «Промсвязьбанк»

8. АО «Райффайзенбанк»

9. АО ЮниКредит Банк

10. АО Банк «Сверный морской путь»

11. РНКБ Банк (ПАО)

12. ПАО «МИнБанк»

13. АКБ «АК БАРС»

14. АО «Банк Дом.РФ»

15. АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства».

Предприятиям и индивидуальным предпринимателям заинтересовавшихся в данном мероприятии требуется обратиться в любую из перечисленных выше кредитных организаций.

Напоминаем, что Перечень сельских территорий и сельских агломераций Республики Бурятия утвержден постановлением Правительства Республики Бурятия от 23 марта 2020 № 147 «Об утверждении Перечня сельских территорий и сельских агломераций Республики Бурятия».

Источник: https://egov-buryatia.ru/