В Улан-Удэ прибыл поезд с премиальными туристами/инвесторами

Сегодня в 8:30 в Улан-Удэ прибыл специальный поезд Zarengold («Царское золото») в рамках туристической поездки «Зимняя сказка».

Пассажиры поезда «Царское золото» - это премиальные туристы\инвесторы, ведь стоимость путешествия достигает 11 тыс.евро. Министр по инвестициям Республики Бурятия (РБ) Архинчеева Д.В. и управляющий проектами Фонда регионального развития РБ Торгашин А.А. встретились с тур-директором проекта Zarengold Дитмаром Эбертом, вручили ему подарок от ФРР РБ и спросили, нравится ли туристам Бурятия.

Дитмар Эберт: «Этим утром я рассказывал пассажирам в поезде о вашей промышленности, чем вы здесь занимаетесь, о проживающих здесь национальностях, о русских, бурятах и их обычаях. И у туристов Zarengold Республика Бурятия вызвала большой интерес».

Проект Zarengold осуществляется АО «Федеральная пассажирская компания» от ОАО «РЖД» совместно с немецкой компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) при поддержке Ростуризма для популяризации железнодорожного туризма в России и, в частности, на Дальнем Востоке.

Компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН) из Берлина планирует привлечь 1,36 млрд рублей в развитие туризма на Дальнем Востоке и в Арктике. В середине января 2020 года соответствующее соглашение подписано компанией с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Архинчеева Д.В. ранее в Москве общалась с руководством компании «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ»: «В этом году планируется минимум 6 поездов с остановкой в Улан-Удэ».

Генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов: «Это красивый проект. Наше агентство поддерживает его и другие начинания нашего немецкого партнера компании «Лернидее». Мы уверены, что благодаря таким инициативам дается новое развитие туризма. Потому что это не только «собрать поезд», а еще и экскурсии с местными гидами, посещение концертных залов и музеев. Туристы остаются ночевать в городах, то есть получают прибыль гостиницы, рестораны, а, следовательно, развивается и туристическая инфраструктура».

Справка:

Компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» из Берлина на протяжении почти 35 лет организовывает поездки на туристических спецпоездах по всему миру – в Канаде/США, Южной Африке, Европе, Японии, Индии, по Великому Шелковому пути – владеет своими собственными круизными речными кораблями в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке. Одним из ключевых направлений деятельности с момента основания компании в 1986 году являются туристические поездки в Россию. В особенности поездки на спецпоездах по Транссибирской магистрали из Москвы через Монголию в Китай, на Дальний Восток и круизные поездки на чартерных кораблях.  по рекам России. По обороту по привлечению туристов из Германию в Россию «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» является самой крупной германской туристической компанией.

Сегодня 92 туриста из 12 стран – Франции, США, Австралии, Голландии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии – начали знакомство с богатством культуры и национальными особенностями народов, проживающих в Бурятии.