«Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ: институты для бизнеса, организационные и информационные механизмы​ поддержки​ для инвесторов и бизнеса»

28 января 2020 года прошла дискуссионная площадка с экспертами АСИ и респондентами «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ: институты для бизнеса, организационные и информационные механизмы поддержки для инвесторов и бизнеса».

В рамках дискуссии обсуждались вопросы: наличия и качества регионального законодательства о механизме защиты и поддержки инвесторов, каналы прямой связи инвесторов с руководством субъекта, развитие механизма государственно-частного партнерства и многие другие. Были даны оценки регулирующего воздействия и доступности необходимых трудовых ресурсов.

От Фонда регионального развития Республики Бурятия в работе дискуссионной площадке приняла участие исполняющая обязанности генерального директора Фонда Белова Наталья Анатольевна с докладом Фонда регионального развития РБ о результатах проведенной работы за 2019 г. по показателям Нацрейтинга: региональная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, интернет-портал об инвестиционной деятельности.

- Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в 2017 году поручил регионам Дальнего Востока войти в Топ-30 Национального инвестиционного рейтинга. Задача сложная, потому что это конкурентное пространство. Сегодня Республика активно работает по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявлению лучших практик, тем самым стимулирую конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Фонд регионального развития Республики Бурятия активно работает с инвесторами, поэтому работа Инвестпортала очень важна. Фонд представил на мероприятии обновленный invest-buryatia.ru, который стал более простым, функциональным и понятным для инвесторов – прокомментировала Дарья Вадимовна Архинчеева.