loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Особенности инвестиций в недвижимость

Последние несколько лет выдались крайне непростыми для экономики России, но даже в сложные года хочется найти для себя что-то стабильное, куда можно вкладывать свои инвестиции без опаски. Давайте с вами вместе рассмотрим возможные варианты инвестирования в недвижимость в текущем году.

Недвижимость всегда считалась надёжным инструментом для инвестирования, так как полностью потерять свои вложения в недвижимость практически невозможно, а заработать на ней проще простого, ведь недвижимость всегда растет в цене.

Нестабильная ситуация во внешней политике , санкции запада в отношении нашей страны принесли свои плоды, рубль на дне, в ближайшей перспективе не наблюдается его укрепления, стагнация в экономике стала нашей реальностью. В совокупности этих факторов, цена на недвижимое имущество стала заметно снижаться.

Во всех регионах России заметно снижение цен. Следует обратить внимание, что в некоторых регионах цены падают на 2-3% несколько кварталов подряд. В крупных городах цены на жилье эконом-класса снизились до уровня 2012 года. В столице арендная плата за самое дешевое жилье упала до 19 000 рублей в месяц.

Отечественные и иностранные аналитики считают, что острая фаза кризиса уже миновала, соответственно следует ожидать, что в ближайшее время начнется рост экономики. Увеличится объем инвестиций в недвижимость, значительно вырастет спрос на все виды недвижимости.

Исходя из опыта 2008 года, ожидается, что цены очень быстро восстановятся , а затем превысят докризисный уровень, поэтому сейчас самое время, чтобы начать зарабатывать на недвижимости.

  Прежде чем рассматривать возможные варианты инвестирования, пройдемся по ее классификации:

1. Коммерческая (магазины, парикмахерские, производственные и складские помещения, гостиницы, офисные помещения, торговые площади и т.д.).

2. Инфраструктурная (технические помещения, водонапорные башни, трансформаторные будки и т.д.).

 3. Жилая – все объекты пригодные для проживания людей.

4. Воздушные, морские суда и космические объекты.

Эти четыре пункта выделяются в соответствии с Российским законодательством.

Самой большой ликвидностью обладает жилая недвижимость, поэтому она представляется наиболее привлекательной для инвестирования. Кроме того, этот вид недвижимости в цене значительно ниже, чем коммерческая, которая так же заслуживает пристального внимания.

Фактически есть два наиболее распространённых вида заработать на недвижимости. Первая – покупка с целью перепродажи, вторая – сдача в аренду. Следует отметить, что срок окупаемости недвижимости в аренде составляет не менее 14 лет, при этом не учитываются коммунальные и налоговые платежи.

Покупка с целью перепродажи это долгий процесс. Следует помнить, чтобы не платить налог 13% после продажи недвижимости владеть ей надо минимум три года.

Квартиры в строящихся домах один из самых выгодных вариантов. И чем более ранний этап строительства, тем меньшая цена будет у застройщика. Покупка такого жилья называется долевым участием. Минусами таких инвестиция являются сроки и риски, здесь все просто, не факт, что жом построят во время и не факт, что застройщик не обанкротится.

Жилье в новостройках. Обычно это самый дорогой вид недвижимости, но, зачастую, у него нет никаких преимуществ перед «старым» жильем. Многое зависит от самих жильцов и благополучности района. Новостройки – посредственный вариант инвестирования.

Жилье на вторичном рынке. Цены на такую недвижимость ниже, нет риска усадки дома и перекосе стен, практически сразу можно делать ремонт в помещении или использовать квартиру в том состоянии, в котором она была на момент продажи. Ипотеку на вторичное жилье банки дают намного чаще, чем на новостройки, не говоря уже о долевом строительстве. Самая частая проблема таких домов – устаревшие коммуникации, которые необходимо менять.

Иностранная недвижимость. Здесь следует обратить внимание на темпы развития государства, в котором планируется приобрести жилье, чем выше темп развития, тем стабильнее и выше рост цены на жилье.

Следует так же отметить, что все операции с недвижимым имуществом в обязательном порядке регистрируются в Росреестре, поэтому инвестиции в недвижимость наиболее защищены от мошеннических действий. Не следует бояться инвестировать в других городах, так как цены всегда стабильно растут в мегаполисах и развивающихся городах. 

search
Поиск инвестиционных предложений