loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Инвестиции в туристический бизнес

Все компании, работающие на российском рынке туристических услуг, делятся  на две категории: операторы и агенты. Туристические операторы – производят сам туристический продукт (выкуп гостиничных номеров, заказывают билеты на чартерные рейсы, составляют экскурсионные маршруты и т.д.). Агентства – продают продукт операторов, то есть фактически являются розничным продавцом. Следует отметить, что прибыль они получают не от наценки, котрую сами устанавливают, а от комиссионного вознаграждения, которое устанавливает оператор. В погоне за клиентами, агентства предоставляют скидки клиентам, за счет снижения своего вознаграждения. Отношения между операторами и агентами – договорные.

Емкость российского выездного туризма составляет несколько миллиардов долларов в год, но в общемировом масштабе цифра не настолько большая, всего примерно 3%. Рынок туризма в России растет стабильно и не реагирует болезненно различные мировые события. Чтобы не происходило в мире, россияне продолжают покупать заграничные туры.

В российском туристическом рынке можно выделить три основных сегмента:

 

  • Пляжный (морской) отдых.
  • Экскурсионные туры
  • Деловые выезды.

 

Как правило, люди, планирующие открывать туристический бизнес, чаще всего рассматривают вариант открытия агентства. Объясняется это тем, что не надо большого стартового капитала, агентства просты в управлении. Однако здесь есть свои подводные камни. Необходимо тщательно выбирать расположение офиса, он должен быть в «шаговой доступности» от клиента. Персонал должен быть обученным и с достаточным стажем работы, для обеспечения деятельности агентства. Поощрение сотрудников, реклама и т.д. так же следует помнить, что этот вид бизнеса предрасположен к сезонным колебаниям.  

При открытии агентства есть три возможных варианта, это купить уже существующие, создать самостоятельно, или довериться профессионалу. Но при всем этом обязательно надо получить лицензию, арендовать или выкупить офис, подобрать персонал и заключить договоры с операторами.

 

search
Поиск инвестиционных предложений