loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Инвестиции в слитки драгоценных металлов

Согласно Федеральному законодательству к драгоценным металлам относится: золото, серебро, платина,  металлы платиновой группы (палладий, рутений, иридий, родий, осмий).

В земной коре золото встречается редко в основном в виде золотого песка, редко в виде самородков. Большие запасы содержатся в водах мирового океана, однако, его концентрация мала и его добыча в промышленных масштабах нерентабельна.

В настоящий момент в мире обращается большое количество ценных бумаг. Цены на них зависят от многих факторов. Цена на акции напрямую зависит от стабильности предприятия, качества конечного продукта, настроения рынка, планов предприятия на развитие. Таким колебания меньше подвержены облигации, которые несут в себе риск неплатежеспособности самого эмитента. Это относится и к векселям.

причины для инвестирования в драгоценные металлы меняются в зависимости от эпохи. При всем этом, драгоценные металлы не привязаны к какой-либо стране, то есть положение внутри страны никак не отразится на их стоимости. Даже при мировых финансовых кризисах интерес к металлам не пропадает.

При временном снижении цены на драгоценные металлы, это отражается так же на стоимости котировок. Такое снижение цены компенсируется интересом иностранных инвесторов, которые начинают скупать относительно дешевый метал. Да и само снижение цены – относительно.

В каком-то смысле золото давно стало валютой мира. Так во время первой мировой войны, союзники при взаиморасчетах использовали золото. В годы второй мировой Великобритания и СССР рассчитывались с США золотом за поставку оружия.

Следует отметить эмоциональную зависимость людей от золота, так как оно считается символом успеха и процветания.

Для правильных инвестиций в драгоценные металлы, для себя следует определить что, в каком объеме и на какой срок приобретать. Следует отметить, что покупка драгоценных металлов может нести в себе сезонный характер. Минимальные цены, как правило, устанавливаются в начале лета, максимума они достигают в конце осени.

Заранее избранная стратегия инвестирования – путь к успеху. Долгосрочные инвестиции базируются на основной тенденции рынка к постоянному повышению цены на металлы.

С развитием информационных технологий, скорость передачи возросла, доступность информации о состоянии рынка, позволяет инвесторам практически моментально реагировать на изменения в цене.

Так как на формирования цен на драгоценные металлы влияют более глобальные процессы, нежели на ценные бумаги, то спекулятивные действия с этими активами носят более долгосрочный характер, поэтому цикл «покупка-продажа» носит более длительный характер.

Драгоценные металлы – надежный инструмент для сбережения денежных средств. Эти инвестиции не отличаются высокой доходностью, но остаются  в цене, даже во время глобальных кризисов. Драгоценные металлы можно использовать как источник небольшого дохода.

search
Поиск инвестиционных предложений