loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Инвестиции в недвижимость (землю)

На сегодняшний день существует большое количество способов приумножения капитала посредством инвестирования. Одним из наиболее выгодных, перспективных и надежных методов является инвестированию в землю, в частности в инвестиции в Байкал.

 В число основных преимуществ, обеспечивающих высокую прибыльность данной методики, входят:

  • стабильный рост стоимости земельных участков;
  • непрозрачное ценообразование;
  • начальная стадия развития рынка;
  • неопределенность нормативно-правовых актов, регулирующих операции с земельными участками.

 С течением времени приобретение земли становится более привлекательным, а спрос на землю стремительно возрастает по причине процесса роста и развития пригородной территории крупных городов. Как правило, земля приобретается с целью дальнейшего размещения на ней складских объектов, торговых центров, сельского хозяйства или многоэтажных жилых помещений. Опытные инвесторы отмечают, что рентабельность в данной сфере растет с каждым годом и положительная динамика отслеживается на протяжении последних десяти лет.

 Начинающим инвесторам лучше всего попробовать приумножить свой капитал именно путем приобретения земельных участков. Такая инвестиция содержит минимальное количество рисков, связанных с мошенничеством. Кроме того, земельный участок проще приобрести путем прямой договоренности с продавцом. Процесс переоформления занимает небольшое количество времени, а налоговое брея на участки сравнительно маленькое.

 Классификация земельных участков для инвестирования

Все земельные участки классифицируются по своему предназначению и целевому использованию. Краткосрочными являются инвестиции в те, которые предназначены для строительства индивидуальных жилых помещений в черте населенного пункта. Такие инвестиции из-за маленького срока вложения являются менее выгодными, но в тоже время не требуют большого первоначального капитала. Более эффективными являются долгосрочные вложения, предназначенные для застройки земли административными зданиями, различными нежилыми сооружениями и торговыми точками.

 Современный рынок предполагает следующие виды инвестиции в землю:

  • Приобретение земельных участков для дальнейшей перепродажи на более выгодных условиях. В зависимости от местонахождения земли и прочей инфраструктуры прибыльность может варьироваться от 25 до 50 %, а в отдельных случаях может значительно превысить стандартный показатель доходности.
  • Приобретение земли в начале этапа строительства на участке жилого помещения и дальнейшая перепродажа площади с уже завершенной постройкой. Как правило, такая методика гарантирует 20-25% прибыльности и полностью зависит от стоимости затраченных материалов на строительство и расположения участка.
  • Покупка земли без строительного подряда в коттеджной зоне. После приобретения земли на ней строится жилой дом и реализованный проект продается по повышенной стоимости. Показатель прибыльности зависит от количества сэкономленных на строительстве средств.

 

search
Поиск инвестиционных предложений