loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Государственные инвестиции в сельское хозяйство

Конечно, государство не берет на полное обеспечение отрасль сельхозпроизводства. Но следует отметить, что государственные инвестиции сегодня не ограничиваются только вливанием средств в этот сектор. Растущие потребности в продуктах дают новый стимул к развитию отрасли. Сегодня сельхоз-производство тесно связано со многими отраслями промышленности, такими как, химическая, машиностроительная, энергетическая. Для увеличения объемов продукции хорошего качества постоянно требуются инновации, которые обеспечиваются путем государственного субсидирования. Именно государство путем субсидий поощряет тех частных инвесторов, которые вкладывают деньги в этот сектор экономики.

Государственные инвестиции в сельское хозяйство необходимы еще и потому, что частные инвесторы в одиночку просто не способны модернизировать эту отрасль целиком. Вместе с тем спрос на качественные и экологически чистые продукты питания постоянно возрастает. Только при поддержке государства сельскохозяйственный сектор способен выйти на качественно иной уровень развития.

При этом не стоит скидывать со счетов иностранные инвестиции в сельское хозяйство. Статистические данные говорят о том, что иностранные компании так же охотно вкладывают деньги в развитие с/х страны, как и в проекты по переработке и добыче нефтяных месторождений. Об этом свидетельствует всплеск деловой активности китайских и южнокорейских компаний в Приморском крае.

Такой всплеск активности иностранных инвесторов обусловлен наличием неосвоенных плодородных земель. В конечном итоге все иностранные инвестиции способствуют развитию регионов, созданию новых рабочих мест и улучшению качества жизни местного населения. Государственные и иностранные инвестиции дают возможность России вновь стать крупнейшим мировым производителем сельскохозяйственной продукции.

search
Поиск инвестиционных предложений