loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Выставка «Туризм и отдых в Бурятии – 2016» открылась в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ

22.04.2016

22-23 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ пройдет 13-я выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2016».

В рамках выставки проходят семинары, презентации туристических проектов, свои услуги предлагают туроператоры, базы отдыха, детские летние лагеря и районы республики. Также посетители выставки смогут приобрести продукцию местных производителей.

Как отметил зампред по экономическому развитию Александр Чепик, туристическая отрасль в Бурятии сегодня развивается особенно быстрыми темпами: растет количество туристов, приезжающих в республику, только за прошедший год построено 34 новых гостиницы, что позволило обеспечить почти тысячу дополнительных мест размещения, создано более 500-сот рабочих мест.

- В прошлом году мы получили поддержку Правительства России: мы номер один по количеству туристических кластеров, у нас создано 4 кластера, сейчас поддержали еще 2 новых кластера. Творческая группа Сказочного Сагаалгана получила премию Правительства РФ, решается вопрос субсидирования туристических авиаперевозок. То есть мы видим, что на всех направлениях развития туризма, мы имеем поддержку не только со стороны республики, но нас видят и понимают на уровне России и стараются нам помочь, - рассказал Александр Чепик.

Для расширения туристических возможностей планируется объединить усилия с Правительствами соседних регионов.

- Мы впервые в рамках выставки заключим соглашение с коллегами из Иркутской области, Забайкальского края. Это будет стартом нашей совместной работы по созданию межрегиональных туристских маршрутов, - отметил первый заместитель министра экономики Бурятии Тимур Будаев.

Завершится выставка ознакомительным туром в Кабанский район, участники которого посетят Байкальский биосферный природный заповедник и посольский мужской монастырь.  

 

 
search
Поиск инвестиционных предложений