Выездные совещания в Прибайкальском лесхозе и Администрации МО «Прибайкальский район»

Продолжается работа по сопровождению инвестиционного проекта «Создание объекта придорожного сервиса с организацией фермерского хозяйства».  26.10.2018 года управляющий проектами ФРР РБ Шальков Виталий провел выездные совещания в Прибайкальском лесхозе и Администрации МО «Прибайкальский район» по вопросам выделения земельных участков из лесного фонда и фонда перераспределения муниципального района. Прибайкальским лесхозом подготовлен чертеж отвода лесного участка.

Площадь земельного участка составит 0,039 га. Ориентировочная площадь земельных участков под строительство теплиц и объектов инженерной инфраструктуры составит ориентировочно 2,5 га. В настоящее время АУ Лесресурс подготавливается план освоения лесного участка. Проект подразумевает создание на территории МО СП «Нестеровское» Прибайкальского района Республики Бурятия объекта придорожного сервиса – кафе с гостиницей на автомобильной площадке «Глазной источник», расположенной на 91 км. автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян. На прилегающей территории предполагается организовать крестьянско-фермерское хозяйство по выращиванию овощей, КРС, производству молочной продукции. Продукция будет использоваться для нужд кафе и под реализацию местному населению. Планируемый объем инвестиций – 18,2 млн. руб. Предусмотрено создание 25 рабочих мест. Инвестиционный период: с 2019 по 2020 годы (разработка и согласование проектной документации, строительство тепличного хозяйства, строительство кафе на 100 посадочных мест с гостиницей на 20 койко-мест и необходимой инфраструктуры). Инициатор проекта – ООО «ДАВИД-СТРОЙ».