Выездная стратегическая сессии федеральных органов исполнительной власти в СФО

manager/file/выездная стратегическая сессия федеральных органов исполнительной власти СФО

19-20 сентября Фонд регионального развития РБ, в лице эксперта-аналитика Д.Ж. Цырендоржиевой принял участие в выездной стратегической сессии федеральных органов исполнительной власти в Сибирский федеральный округ в г. Омске.

Участниками стратегической сессии выступили представители федеральных органов исполнительской власти (Минэкономразвития России, Минстрой России, Минэнерго России, Росреестр, Аппарат Правительства Российской Федерации), представители АСИ и Россетей, представители органов исполнительной власти субъектов СФО, представители специализированных организаций субъектов СФО по привлечению инвестиций.

manager/file/выездная стратегическая сессия федеральных органов исполнительной власти СФО

На пленарном заседании «Векторы инвестиционной политики» выступили первый заместитель Председателя Правительства Омской области В.П. Бойко, министр экономики Омской области Галямов Р.Н. и др.

В работе секций по внедрению регионами СФО целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ обсудили статус внедрения целевых моделей регионами СФО, предложения по внесению изменений в целевые модели. «По тем целевым моделям, которые уже реализованы, мы видим, что самые успешные те модели, которые выстраивают инвестиционную инфраструктуру. Их реализация приближается к 100 процентам, и мы уже ставим вопрос о необходимости их закрытия. Есть модели, которые тоже близки к этому показателю, но есть и такие, у которых ещё большой нереализованный потенциал. В рамках нашего мероприятия мы планируем обсудить проблемы, с которыми сталкиваются регионы. Надеюсь, это ускорит имплементацию моделей на местах, - отмечает директор департамента инвестиционной политики Министерства экономического развития РФ Милена Арсланова. – "Майский" указ Президента России будет очень сложно реализовать без фактического осуществления мероприятий всех целевых моделей, которые формируют для этого необходимую базу и инфраструктуру. Указ о национальных целях и стратегических задачах до 2024 года даёт очень амбициозные ключевые показатели эффективности, и мы все должны это понимать. Нагрузка на регионы – большая. Национальный проект по малому бизнесу необходимо реализовывать в плотном сотрудничестве. Поэтому целевые модели не сходят с повестки, их доработка идёт в параллельном режиме».

Фонд регионального развития РБ ответственен за внедрение двух целевых моделей - «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Качество инвестиционного портала Республики Бурятия».