В 2012 году по инициативе Главы Бурятии Вячеслава Наговицына в республике началось строительство современного индустриального парка. На сегодня готово 80% первой очереди: реконструированы корпуса, подведена инфраструктура и закуплено оборудование. Правительство республики приступает ко второй очереди строительства.

Промышленный парк создан на базе бывшего авиаремонтного завода. Он расположен в западной части Улан-Удэ, в десяти километрах от центра города. Основой индустриального парка стала Байкальская текстильная компания, деятельность которой будет направлена на изготовление нитей и трикотажных тканей для производства текстильных изделий.

«Корпуса уже готовы, закуплено оборудование, однако необходимо закончить вторую очередь строительства, а для этого требуется порядка 170 млн. рублей», - доложил Главе республики министр промышленности Бурятии Александр Гребенщиков.

Федеральной поддержкой министерство промышленности республики уже заручилось, сегодня подготовлены все необходимые документы и письма. Поддержит строительство промышленного парка и Правительство Бурятии. Более того проект входит в программу импортозамещения, что позволяет рассчитывать на федеральное финансирование. Байкальская текстильная компания будет работать в основном на местном сырье, что с учетом новых технологий и логистики сделает производство конкурентоспособным.  

Строительство планируется закончить в августе-сентябре 2015 года.

Последние новости: