В Улан-Удэ прошла бизнес-миссия с участием монгольских предпринимателей

В ней приняли участие более 40 компаний из соседней страны

Работа бизнес-миссии велась по нескольких секциям, которые были посвящены вопросам продовольствия, сельского хозяйства, легкой промышленности, строительства, транспорта и логистики. Также предприниматели получили возможность пообщаться в формате в2в (бизнес для бизнеса), найти новых партнеров и обменяться опытом.

- Монгольская делегация встретилась с Главой Республики Бурятия Алексеем Самбуевичем Цыденовым, где было отмечено, что наши отношения уходят глубоко в историю, это и социально-экономические отношения, и родственные отношения. Очень приятно, что эта миссия уже в третий раз проходит в нашей республике. Главой обозначены точки роста, где мы могли бы сотрудничать. Это, прежде всего, области промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения. Думаю, что сегодня предприниматели обеих стран найдут точки соприкосновения и договорятся о сотрудничестве, - сказал на открытии зампред Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов.

Возглавлял делегацию из Монголии Государственный секретарь Министерства иностранных дел Монголии господин Даваасурэн. Вместе с ним в Бурятию прибыли представители различных министерств, торгово-промышленных объединений и предприниматели.

- Основная цель нашей делегации – помочь в установлении деловых контактов. С нами приехали предприятия, которые заинтересованы в выходе на российский и бурятский рынки. Приехали представители кашемировых, сувенирных фабрик, хотим также экспортировать наше экологически-чистое мясо, - рассказал советник Национальной торгово-промышленной палаты Бурятии господин Оюунтегш.

Монголия является одним из основных торговых партнеров Бурятии, в последние 3 года отмечается стабильный рост объемов внешнеторгового оборота. В 2018 году он составил 44,9 млн долл США, что на 9,7% выше показателей 2017 года.

- Предприятия республики поставляют в Монголию древесину, картон, металлические изделия, текстиль, продукты питания. В прошлом году начали поставки в соседнее государство свинины нашего «Свинокомплекса «Восточно-Сибирский». Основу импорта составляют говядина и конина, которые закупают в качестве сырья наших крупные производители - «Бурятмяспром», «Надежда», - рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

В рамках визита гости из Монголии посетят промышленный парк Бурятии, предприятия республики, примут участие в выставке-ярмарке «Байкал Трэйд 2019» и познакомятся с культурой старообрядцев в Тарбагатае.

Последние новости: