loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

ВРИО Главы Бурятии Алексей Цыденов поручил привлечь возможности иннограда Сколково для развития инновационных предприятий

13.02.2017

Алексей Цыденов в субботу посетил инноград Сколково. По его словам, посещение Фонда «Сколково» отвечает стремлению к развитию инноваций в Бурятии, формированию в республике инновационного сообщества.

По мнению А.Цыденова, разработки участников «Сколково» могут быть внедрены в Бурятии в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, образование, энергетика, ЖКХ, а также для решения экологических проблем региона. Это позволит участникам проекта «масштабировать свои разработки в республике, создавать новые рабочие места, обеспечивать приток новых идей и проектов в «Сколково», - считает Алексей Цыденов.

Вице-президент Фонда по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин подчеркнул, что сотрудничество «Сколково» с Бурятией начинается с оценки ее научно-технического потенциала, предложений по разработкам, которые могут быть использованы в экономике и системе образования республики. «Те проекты, которые уже есть в регионе, – в академической или в бизнес-среде - могут стать резидентами «Сколково», получив соответствующие льготы и преимущества. Второй формат сотрудничества – это когда резиденты «Сколково», имеющие готовые инновационные продукты, помогают региону в реализации экономических задач, оптимизации различных отраслей – от ЖКХ до образования. Третий формат – пространство для кооперации вузов и Открытого университета Сколково», - отметил Opens external link in new windowвице-президент Фонда.
Алексей Цыденов на планерном совещании в понедельник дал соответствующее поручение. «Нужно рассмотреть, как возможности Сколково максимально использовать для наших нужд», - отметил ВРИО Главы Бурятии. По его словам, также нужно проработать выездной семинар, который могут провести в республике эксперты Сколково. 

search
Поиск инвестиционных предложений