Возможности научно-технического сотрудничества обсудили с китайскими бизнесменами

01.06.2015

Рабочее совещание по вопросам научно-технического сотрудничества между Республикой Бурятия и провинцией Цзянсу (КНР) состоялось в ходе визита китайской делегации в Улан-Удэ. Совещание прошло в Бурятском научном центре СО РАН. В мероприятии также приняли участие представители органов исполнительной власти, научных организаций и бизнеса.

Возглавила китайскую делегацию менеджер по сотрудничеству с Россией и СНГ Центра трансфера международных технологий Ли Ляньин. Всего же в состав делегации вошли представители 11 китайских компаний, работающих в сфере промышленности и инноваций.

Как отметила Ли Ляньин, работа Центра заключается в привлечении зарубежных инновационных технологий для предприятий провинции Цзянсу, а также предоставлении зарубежным организациям и предприятиям услуг по поиску подходящих партнеров и продвижению зарубежных инновационных технологий на территории провинции.

В рамках совещания стороны обсудили вопросы расширения связей между регионами двух стран, возможности научно-технического сотрудничества.  Фондом регионального развития Республики Бурятия был представлен ряд конкретных инвестиционных проектов, в которых могли бы участвовать китайские партнеры.

По результатам обсуждения участники встречи отметили большой потенциал для развития научно-технического и инвестиционного сотрудничества.