Власти Бурятии подготовят нормативную базу, чтобы воспользоваться преимуществами территорий опережающего развития (ТОР)

12.01.2015

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в понедельник на планерном совещании перечислил основные задачи на 2015 год. В частности, среди приоритетов он отметил решение проблем, которые относятся к полномочиям республики, чтобы воспользоваться предоставляемым новым федеральным законом о ТОРах преимуществами.

Напомним, что 29 декабря 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании территорий опережающего социально-экономического развития с особым налоговым режимом.

«Мы должны подготовить целый ряд подзаконных актов, так, о льготах, о видах продукции, выпуск которых будет пользоваться льготами,  число людей, которые должны работать на таких предприятиях, объем инвестиций – все это должно быть в республиканском законе. Самое главное -  определить места создания ТОРов. И нужно начинать работу с резидентами», - подчеркнул   Вячеслав Наговицын.

Как сообщала пресс-служба Кремля, в границах ТОРов установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности. Такие условия созданы в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. ТОРы начнут создаваться с регионов Дальнего Востока, в этот список добавляются моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением, перечень которых утверждает Правительство РФ.