В Улан-Удэ состоится очередное заседание Координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе

09.04.2014
16 апреля 2014 года в г. Улан-Удэ состоится очередное заседание Координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.
В состав совета входят руководители законодательной и исполнительной власти субъектов федерации Байкальского региона, руководители территориальных органов федеральных органов власти, руководители инфраструктурных компаний и крупного бизнеса.
Планируется рассмотреть механизмы создания территорий опережающего социально-экономического развития, перечень перспективных инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации Правительством Республики Бурятия, а также меры по созданию благоприятного инвестиционного климата.

Для справки: Координационный совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе создан в целях обеспечения контроля и координации действий территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, а также представителей компаний-инвесторов при решении вопросов реализации крупных инвестиционных проектов в Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области.