Сегодня 29 марта в рамках большой бизнес-миссии «Бурятия – Монголия» состоялась встреча на площадке Фонда регионального развития Республики Бурятия.

 

На встрече присутствовали специалисты маркетингового отдела Улан-Удэнского авиационного завода,  Государственный секретарь Министерства иностранных дел Монголии ДДаваасурэн, Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Д.Чадраабал, директор Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества Министерства иностранных дел В.Энхболд, заместитель Директора Департамента соседних стран Министерства иностранных дел Д.Хасар, консул Генерального консульства Монголии в Улан-Удэ Н.Жавхлантугс, второй секретарь Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Э.Мунхбаяр, первый заместитель Главы республики Бурятия Зураев Игорь Иванович и и.о. министра промышленности и торговли Оловянников Алексей Анатольевич. В рамках встречи был организована презентация УУАЗ, отмечающий в этом году свое 80-летие, на которой представители завода рассказали о преимуществах производимых вертолетов МИ171, и о новых перспективных направлениях: разработке легкого самолета ТВС2ТС «Байкал» и легкого многоцелевого вертолета ВРТ-500.

 

Взаимодействие с Монголией у Авиационного завода началось еще в 2007 году, когда были осуществлены поставки двух вертолетов Ми-171, которые до сих пор эксплуатируются и находятся в отличном техническом состоянии. Вертолеты используются для правительственных целей, а также для перевозки туристов.

В связи с увеличением ВРП Монголии, представители заявили о растущей потребности в летательных аппаратах для обороны Монголии, развития туризма, а также для организации путей сообщения аймаков(административные центры) с сомонами(районы).

 

Конкурентное качество воздушных судов УУАЗ может достойно соперничать с китайскими компаниями в масштабном тендере по закупке вертолетов Монгольскими компаниями.

 

 

 

 

 

 

Д. ДАВААСУРЭН

-

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Монголии

 

Д.ЧАДРААБАЛ

-

Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ

 

В.ЭНХБОЛД

-

директор Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества Министерства иностранных дел

 

Д.ХАСАР

-

заместитель Директора Департамента соседних стран Министерства иностранных дел

 

Н.ЖАВХЛАНТУГС

-

консул Генерального консульства Монголии в Улан-Удэ

 

Э.МУНХБАЯР

-

второй секретарь Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества Министерства иностранных дел

 

Последние новости: