В ТРК «Подлеморье» построят туристический комплекс

11.04.2017

Компания «Тхянь Ю» из КНР планирует построить в Бурятии туристический комплекс. Он будет располагаться на территории туристско-рекреационного кластера «Подлеморье» в границах сельского поселения «Сухинское» (с. Сухая. с. Энхэлук, с. Заречье) Кабанского района Республики Бурятия.

В текущем году инвестор планирует разработать необходимую предпроектную документацию и уже в следующем году приступить к строительству. Компанию «Тхянь Ю» сопровождает Фонд регионального развития Республики Бурятия.

Отметим, строительство туристического комплекса в ТРК «Подлеморье» не единственный проект, который инвестор планирует реализовать на территории Республики Бурятия.

Станислав Алексеев, заместитель генерального директора Фонда регионального развития Республики Бурятия: «С «Тхянь Ю» Фонд сотрудничает с 2014 года. Ранее в планах у компании была реализация проектов в сфере логистики и минерально-сырьевого комплекса, но после длительных переговоров, расчетов было принято решение на первом этапе начать реализацию инвестиционных проектов в туристической сфере. И сейчас мы пришли к тому, что инвестор решил один проект реализовать собственными силами – это проект на территории ТРК «Подлеморье», в другой проект зайти в качестве соинвестора».

В начале апреля ВРИО Главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с руководством китайской компании и резидентом ОЭЗ «Байкальская гавань» ООО «Интерра».  Стороны рассмотрели реализацию совместного проекта по строительству туркомплекса на территории ОЭЗ «Байкальская гавань», который включает в себя на первом этапе кафе, автостоянку и универсальную концертную площадку. Администрация Прибайкальского района уже выдала разрешение на строительство, начаты строительно-монтажные работы. Привлечение китайского инвестора позволит повысить среднегодовую загрузку туристического комплекса за счет туроператоров КНР.

Помимо проектов в туристической сфере при организационной поддержке Фонда регионального развития и компании «Тхянь Ю» мэр г. Улан-Удэ Александр Голков подписал соглашение о побратимских связях с китайским городом Ланьчжоу, участвующим в туристическом проекте "Великий шелковый путь".