loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В рамках «дорожной карты» по импотрозамещению сельхозпроизводители Бурятии получат господдержку

30.01.2015

Реализация «дорожной карты» позволит к 2020 году довести обеспеченность населения республики по мясу и мясным продуктам до 100%, молоку и молочным продуктам до 80%, овощам – 91%, картофелю – 109%, яйцу – 101%. Поднять производственные показатели планируется в том числе и за счет государственной поддержки.

Основной прирост производства будет достигаться за счет реализации инвестпроектов в области АПК, а также путем поддержки малых и средних хозяйств участвующих в реализации «дорожной карты» по импотрозамещению. Попасть в эту «дорожною карту» может любой сельхоз товаропроизводитель отвечающий установленным критериям.      

Так же в целях более эффективного расходования средств господдержки, в 2014 году были внесены изменения в государственную программу развития сельского хозяйства, касающиеся решения задачи ускоренного импортозамещения. Утвержден общий объем средств федерального бюджета на эти цели. В настоящее время на стадии разработки находятся правила распределения этих субсидий субъектам РФ. В свою очередь, в Бурятии ведется работа по внесению соответствующих изменений в госпрограмму «Развитие АПК и сельских территорий в Бурятии», на которую уже предусмотрено 344 млн. рублей. Дополнительно будут введены меры, направленные на стимулирование организаций АПК, участвующих в реализации «дорожной карты» по импортозамещению.

Республиканским фермерам будут предложены субсидии на компенсацию затрат, связанных со строительством и модернизацией производственных объектов, на производство семенного картофеля и овощей. 

Деньги будут предусмотрены и на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также на развитие племенной базы молочного скотоводства. 

Механизм оказания государственной поддержки будет разработан и представлен до конца I квартала 2015 года.

search
Поиск инвестиционных предложений