loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В Правительстве Бурятии определили, каким будет горнолыжный комплекс на участке «Гора Бычья»

03.07.2014

2 июля текущего года у Главы республики Бурятия - Председателя Правительства республики Бурятия В.В. Наговицына состоялась презентация вариантов строительства горнолыжного комплекса на участке «Гора Бычья» (канатная дорога, горнолыжный спуск и система оснежения)» ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань»

Компания ООО «СКАДО проект», разработчик вариантов строительства, представила участникам презентации три варианта объектов будущего горнолыжного комплекса, каждый из которых включает три комбинации подъемников, горнолыжных трасс и системы оснежения.

Выбор одного из представленных вариантов позволит приступить к проектированию и строительству горнолыжной инфраструктуры и начать форсированное освоение участка «Гора Бычья» в ближайшее время. Отмечу, что все представленные варианты только часть всей горнолыжной инфраструктуры участка, которую планируется создать в первую очередь.

В.В. Наговицын, заместитель Председателя Правительства РБ по экономическому развитию А.Е. Чепик, министр экономики РБ Думнова Т.Г., министр природных ресурсов РБ Сафьянов Ю.П., начальник ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства РБ» Мотошкин С.М., руководитель филиал ОАО «ОЭЗ» в РБ, Орлов Г.Н., администрация МО Прибайкальский район и представитель якорного резидента ООО «Гора Бычья» одобрили второй вариант строительства, который включает пять подъемников, 9 трасс спуска протяженностью 12 км, систему оснежения и позволяет одновременно кататься трем тысячам горнолыжников. Стоимость строительства оценивается в 870 млн.руб.

Выбранный вариант «харизматичен» и по спортивным характеристикам, так станет возможным проведение мировых соревнований по слалому, слалом-гиганту, сноуборд-кроссу, лыжному кроссу, при сооружении специальных «парков» в подходящих местах с большой финишной и фан зоной для проведения соревнований по хаф-пайпу и могулу, сообщает минэкономики Бурятии.

Справочно:

На участке «Гора Бычья» особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» концепцией развития участка и проектом его планировки предусмотрено создание и развитие курорта мирового уровня с современной горнолыжной инфраструктурой.

Якорным резидентом участка является ООО «Гора Бычья», объем заявленных инвестиций 30 млрд.руб.

В соответствии с Соглашением компания должна построить и ввести в эксплуатацию объекты горнолыжной (частично), гостиничной, спортивной, детской, развлекательной, оздоровительной и торгово-бытовой инфраструктуры всесезонного горного курорта.

В настоящее время на участке завершены инженерные изыскания для объектов, строительство которых будет производиться за счет средств федерального бюджета.

За счет республиканского бюджета построена подъездная автодорога, в текущем году запланировано осуществить проектирование объектов горнолыжной инфраструктуры (горнолыжные трассы, подъемники и системы оснежения) и строительство подъездной автодороги (технологический въезд).

search
Поиск инвестиционных предложений