loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В Правительстве Бурятии обсуждают перспективы развития мясного скотоводства

22.11.2017

Сегодня в Улан-Удэ проходит совещание под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова по вопросам увеличения объемов производства мяса в республике.

В мероприятии принимают участие руководители ведомств, депутаты Народного Хурала РБ, ведущие научные сотрудники Бурятской сельхозакадемии и госуниверситета, главы муниципальных образований, а также представители общественных организаций, сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики. В рамках встречи обсуждаются проблемные вопросы отрасли, состояние мясного скотоводства и овцеводства, а также перспективы их развития.

По мнению Алексея Цыденова, по итогам дискуссий должен быть выработан перечень мероприятий, направленный на развитие мясного скотоводства в республике.

«К концу сегодняшнего дня мы должны сформировать перечень конкретных мероприятий. Мы должны определиться, что для нас наиболее важно, куда мы идем. Для этого нужно понимать, сколько сегодня реализуется продукции животноводства на рынке Бурятии, сколько и куда именно можем поставить нашей продукции на внешние рынки, насколько увеличить объемы производства и что для этого нужно сделать, какие меры поддержки сельского хозяйства действительно нужны», - сказал глава региона.

Он отметил, что животноводство является перспективной отраслью экономики в республике, развитие которой позволит создать новые рабочие места, повысить доходы и обеспечить комфортные условия жизни сельчан.

«Мы должны быть конкурентны, перспективны и обеспечивать не только себя, но и выходить на внешние рынки. У нас грандиозные задачи», - резюмировал Алексей Цыденов.

search
Поиск инвестиционных предложений