loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В Пекине прошла презентация инвестиционного потенциала Республики Бурятия

21.05.2014

Порядка 150 представителей китайского бизнес-сообщества собралось на инвестиционном форуме «Инвестируй в Республику Бурятия», прошедшем накануне в столице Китая. Форум был организован Фондом регионального развития совместно с Федерацией зарубежных инвестиций Китая специально для презентации инвестиционной привлекательности Республики Бурятия в Китае.

Как заявил Руководитель Федерации зарубежных инвестиций Китая Чжэн Шуай: в сотрудничестве с Республикой Бурятия он видит большой потенциал и, возможно, именно Республика Бурятия станет «окном в Россию».

Генеральный директор Фонда регионального развития Михаил Егоров, выступая перед китайскими бизнесменами, обозначил основные преимущества для инвестирования в Бурятию. «Сегодня Правительством Республики Бурятия проводится большая работа для создания благоприятных условий для ведения бизнеса на территории региона. Объем зарубежных инвестиций с 2007 года увеличился в 2,6 раза. Это, прежде всего, говорит о привлекательности региона для иностранного инвестора, - отметил Михаил Егоров, - На сегодняшний день в Бурятии китайскими компаниями реализуются проекты по комплексной жилой застройке в городе Улан-Удэ. Кроме того, китайская компания «Тян Чен» в 2013 году заключила соглашение с Правительством Республики Бурятия о намерениях строительства туристического комплекса на территории Прибайкальского района республики и гостиничного комплекса в Улан-Удэ, что свидетельствует о комфортных условиях работы в республике для инвесторов».

На форуме китайской стороне были представлены комплексные инвестиционные предложения, подготовленные Фондом регионального развития в минерально-сырьевом, транспортно-логистическом комплексах, туристической сфере, промышленности и жилищном строительстве, а также сельском хозяйстве.

Среди участников мероприятия были представители Торгового представительства России в КНР, департамента зарубежных инвестиций и международного сотрудничества Министерства торговли КНР, крупных китайских банков, а также крупных инвестиционных компаний.

После презентации Республики Бурятия была организована Биржа контактов по отраслевым направлениям, где были рассмотрены возможности и особенности реализации инвестиционных предложений в различных отраслях экономики. Прошли переговоры по вопросам сотрудничества с руководителями ряда крупнейших китайских компаний: Международная инвестиционная группа компаний «Инь чуан», специализирующаяся в области логистики, строительные компании «Engineering construction Co Ltd ot Mongolian Hei Long Jian Harbin» и «China Construction International Cоrporation», сельскохозяйственная Корпорация «И Ян», Международная нефтехимическая и логистическая компания «Чжун Мао».

search
Поиск инвестиционных предложений