В Москве представили орхидеи, выращенные в Бурятии

15.09.2017

Орхидеи из Бурятии. Именно так были представлены цветы, выращенные в с. Брянск Кабанского района, на международной выставке «Цветы Экспо-2017», прошедшей с 12 по 14 сентября в Москве. В цветочном форуме приняло участие более 400 компаний из России, Англии, Бельгии, Белоруси, Венгрии, Голландии, Германии, Дании, Израиля, Ирана, Италии, Кении, Колумбии, Кореи, Китая, Казахстана, Латвии, ОАЭ, Польши, Португалии, Сербии, США, Финляндии, Эквадора, Эфиопии, Франции  и Японии.

«Байкалсельхоз» на выставке представил более двухсот орхидей под брендом «Orchidelia». Компания из Бурятии уже подала заявку в Роспатент на регистрацию этого товарного знака и прошла предварительную экспертизу.

Напомним, соглашение с компанией «Байкалсельхоз» о реализации инвестиционного проекта было подписано Правительством республики в апреле 2016 года. Проект был взят на сопровождение Фондом регионального развития Бурятии и ровно через год в республику уже были завезены первые саженцы орхидей.

Борис Дымбрылов, генеральный директор Фонда регионального развития Республики Бурятия: Это тот случай, когда инвестор не только быстро стартовал, но и сумел реализовать два проекта, которые дополняют друг друга. За счет лесоперерабатывающего производства поддерживается работа тепличного комплекса: продукты деревопереработки используются в качестве отопления теплицы. Таким образом организованно безотходное производство»

В специально оборудованной теплице, построенной специально для выращивания орхидей, обеспечены оптимальные условия: специальный температурный режим, необходимая влажность и освещение.

Пока в с. Брянск инвестор выращивает 21 сорт орхидей, отличающихся друг от друга не только по цвету, но и по размеру. Есть среди них и те, которые имеют аромат.

В случае успешной реализации выращивания орхидей в условиях местного климата инвестор планирует расширение производства цветочной  продукции на территории Бурятии.