loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В моногороде Гусиноозерск отремонтировали два километра автодорог

01.12.2017

В районном центре Селенгинского района г. Гусиноозерск состоялась церемония открытия отремонтированных участков дороги на трех улицах. Общая сумма затрат составила 50 миллионов рублей.

Модернизация транспортной инфраструктуры прошла в рамках комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Гусиноозерск. 

- Из 50 миллионов 46,6 выделил республиканский бюджет, остальные – местный. Мы провели ремонт трех улиц в Гусиноозерске – это протяженная улица Ленина (от перекрестка с улицы Строительная до перекрестка с улицей Сухумская и от перекрестка с улицы Пушкина до перекрестка с улицей Школьная) и улица Почтовая. Общая протяженность дороги, которая была капитально отремонтирована, составила два километра, – сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов. 

Кроме нового высококачественного асфальтобетона дорожники построили тротуары и сделали освещение.

- В 2018 году на дороги города будет выделено еще больше средств – 77 миллионов рублей. В плане - ремонт дороги на улице Железнодорожная, – рассказал Сергей Козлов. 
Напомним, в Бурятии в категорию моногорода попали 6 поселений – города Гусиноозерск, Закаменск и Северобайкальск, поселки Селенгинск и Саган-Нур, поселок городского типа Каменск. 

Справка 
Общая протяженность сети автомобильных дорог, расположенных на территории Гусиноозерска, составляет 128,1 км. Низкий технический уровень дорог вызывает преждевременный износ техники, перерасход горючего, заработной платы, запасных частей, что приводит к совокупному увеличению стоимости перевозок на 24%. Улучшение транспортной инфраструктуры является одной из главных задач модернизации моногорода.

search
Поиск инвестиционных предложений