В Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия прошло совещание по зонированию лесов

18.08.2016

17 августа 2016г. в Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия состоялось совещание по подготовке к реализации приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов. На совещании под председательством министра природных ресурсов РБ Ю.П.Сафьянова присутствовали министр промышленности Бурятии А.С.Мишенин, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства,  Главы муниципальных образований, директор Фонда регионального развития РБ и представители инвесторов.

В ходе встречи присутствующие обсудили вопросы зонирования лесов для заготовки древесины и передачи участков в долгосрочную аренду юридическим лицам, реализующим в республике инвестиционные проекты в области освоения лесов. Компании-инвесторы представили презентации проектов. На совещании были выработаны подходы для принятия решений по предоставлению участков лесного фонда с учетом интересов местного населения, нужд государственных и муниципальных учреждений, субъектов малого и среднего предпринимательства, компаний-инвесторов.

Решением совещания определено – до 1 сентября 2016г. сформировать согласованные предложения по распределению и предоставлению лесосырьевой базы для лесопользователей.