В Кяхте планируют построить крупный торговый комплекс

11.11.2015

В Кяхте планируют построить крупный торговый комплекс. Трёхстороннее соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта между Фондом регионального развития Республики Бурятия, муниципальным образованием «Кяхтинский район» и компанией «ВегосМ» было подписано на прошедшем в конце октября расширенном заседании Совета при Главе Бурятии по государственной поддержке инвестиционной деятельности.

Торговый комплекс будет построен на территории автотуристского кластера «Кяхта». Ориентировочный объем инвестиций составит 80 миллионов рублей.

Напомним, автотуристский кластер «Кяхта» расположен на площади 16,96 га в черте города Кяхта. Непосредственная близость с государственной границей с Монголией и международным автомобильным пунктом пропуска «Кяхта» - главные составляющие инвестиционной и туристической привлекательности АТК «Кяхта». Кластер рассматривается как первый пункт приема туристов, прибывающих в Россию, а также как крупнейший таможенно-пропускной пункт для грузов, следующих в Россию и страны Европы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.