В Кабанском районе планируют построить бройлерную птицефабрику

20.05.2014

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне подписал соглашение с ООО «Бурятмяспром» о намерениях реализации инвестиционного проекта по строительству бройлерной птицефабрики с комплексом для производства кормов на территории городского поселения «Селенгинское» в Кабанском районе, который включен в федеральный перечень моногородов.

Проект предусматривает внедрение и использование новых технологий производства мяса бройлера, а также дополнительно - производство яйца. Предполагаемая мощность производства – более 7,5 тыс. тонн мяса птицы в год. Ориентировочный объем инвестиций в проект составит 3 млрд. рублей.

- Мы давно говорили об этом проекте. У нас есть острая необходимость в обеспечении собственным мясом птицы. Остаются проблемы и по обеспечению собственным яйцом, - отметил Вячеслав Наговицын. - Наша задача – полностью обеспечить внутренний рынок собственными продуктами питания. Проект соответствует этой концепции, поэтому мы должны определить пути совместного движения и взять обязательства по его реализации.
Также, по его словам, проект «вписывается» в программу развития моногородов. «По Кабанскому району есть поручение Президента РФ Владимира Путина - в связи с проблемами на Селенгинском ЦКК обратить особое внимание на развитие этого моногорода, - отметил Глава. - Если мы сейчас своевременно развернем эту работу, то можем претендовать, в том числе и на государственную поддержку. Поэтому никак нельзя затягивать с реализацией этого проекта», - подчеркнул он.
Конкретные условия реализации проекта - сроки и объемы выполнения работ, график внесения инвестиций, выполнение социально-экономических показателей проекта и т.д., будут прописаны позже в отдельном соглашении, сообщает пресс-служба правительства республики.