В Бурятию приходят новые инвесторы

23.03.2016

Компания "Русский дом" из Иркутской области планирует реализовать на территории республики сразу несколько инвестиционных проектов. В их числе - строительство нескольких туристических комплексов.

Помимо того, предприятие готово выступить в качестве соинвестора в строительстве оздоровительного комплекса и объектов инфраструктуры охотничьих угодий.

Все проекты будут находиться на сопровождении у Фонда регионального развития республики.

«Сейчас отрабатываются вопросы по месторасположению туристических комплексов, выделению земельных участков и поскольку в два проекта компания у нас заходит в качестве соинвестора отрабатываются условия вхождения в проекты», - сообщил заместитель генерального директора Фонда регионального развития республики Станислав Алексеев.

Для строительства туристических объектов компания рассматривает возможность реализации еще одного проекта: создание предприятия по лесозаготовке и деревообработке.

«Продукция этого предприятия пойдет на строительство домов для проектов в сфере туризма и для реализации готовых изделий. Будут возводиться рубленые дома «под старину», а также современные дома с использованием канадских технологий по энергосбережению», - отмечает Станислав Алексеев.