loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В Бурятии ведутся переговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Улан-Удэ

24.03.2017

Реализацию этого пилотного проекта с представителями японской делегации обсудил ВРИО Главы Бурятии Алексей Цыденов. Также во встрече принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов.

Реализацию этого пилотного проекта с представителями японской делегации обсудил ВРИО Главы Бурятии Алексей Цыденов. Также во встрече принял участие заместитель министра природных ресурсов Российской Федерации Сергей Ястребов. 

Как отметил Алексей Цыденов, одной из главных задач правительства республики является сохранение и защита природной экосистемы озера Байкал. Он заверил японскую сторону в серьезности намерений и готовности начать конструктивную работу по согласованию совместного проекта. 
Генеральный директор природоохранного департамента компании «NEDO» господин Харумицу Судзуки констатировал большую проблему с утилизацией отходов, возникшую в России в связи с развитием экономики, и готовность своей организации внести вклад в решение этих вопросов в Бурятии.  «В Японии накоплен большой опыт в области переработки отходов, и мы были бы рады поделиться этим опытом с вашей республикой», - сказал он. 
Данный проект реализуется согласно подписанному ранее между Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ Соглашению о развитии экономических отношений. 
Напомним, в декабре прошлого года в рамках визита Владимира Путина в Японию было подписано Письмо о намерениях между Правительством Республики Бурятия и правительственной организацией Японии «НЭДО» по возможному применению «системы международных демонстрационных проектов» по переработке отходов в г. Улан-Удэ.
    В ходе сегодняшних переговоров стороны подтвердили намерение начать подготовку к проведению предпроектных изысканий. 
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал» и другие программы Министерства природных ресурсов РФ, ведется проработка возможности приоритетного получения средств экологического сбора в рамках реализации 458 ФЗ , ведется работа с Минпромторгом РФ о внесении проекта в программы субсидирования по линии министерства. Также планируется привлечение средств со стороны частных инвесторов.

search
Поиск инвестиционных предложений