loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В Бурятии установили двухлетние «налоговые каникулы» для предпринимателей

02.07.2015

Закон, разработанный и предложенный к рассмотрению правительством республики по поручению Главы Бурятии, приняли на 12 сессии Народного Хурала. Он предусматривает освобождение от налогов впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах.  

 В 2014 году количество субъектов малого предпринимательства в республике продолжало сокращаться. Основными причинами сокращения послужили снижение доступности банковских ресурсов, рост инфляции, снижение покупательской способности населения. Одной из дополнительных мер поддержки малого предпринимательства на федеральном уровне стало право субъектов Российской Федерации устанавливать «налоговые каникулы» для начинающих бизнесменов.  

 «Налоговые каникулы» будут доступны предпринимателям, занимающимся сельским хозяйством, дошкольным и дополнительным  образованием детей, а также рядом других направлений деятельности в научной, социальной и производственной сферах. Одним из условий предоставления  налоговых каникул будет ограничение в виде максимального размера годового дохода от реализации – 6 млн. рублей и средней численности работников – 15 человек. 

 Еще на начальном этапе законопроект прошел публичные обсуждения. Рассматривались предложения общественного совета, уполномоченного по правам предпринимателей, союза промышленников и торгово-промышленной палаты.

 По мнению зампреда Правительства РБ по экономической политике Александра Чепика, необходимость принятия законопроекта назрела давно.

«Налоговые каникулы" дадут возможность начинающим предпринимателям быстро окрепнуть, встать на ноги, потому что вся их прибыль пойдет на развитие бизнеса. А потом эти преференции окупятся сторицей», - отметил Александр Чепик.

search
Поиск инвестиционных предложений