loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В Бурятии стартовал форум «Агротуризм в России»

26.06.2014

Сегодня, 26 июня, Бурятии принимает гостей Международного туристского форума «Агротуризм в России-2014». Организаторы Форума – Правительство Республики Бурятия совместно с Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Межрегиональных ассоциаций «Сибирское соглашение» и «Дальний Восток и Забайкалье».

Это мероприятие входит в перечень мер по развитию туризма на территории Дальнего Востока и Байкальского региона.

С приветственными словами к участникам Форума обратились заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Евгеньевич Чепик, начальник Управления развития внутреннего туризма и государственных целевых программ Федерального агентства по туризму Алефтина Николаевна Маковоз, эксперт Всемирной туристской организации Гевин Белл, директор Представительства Национальной организации туризма Кореи в городе Владивосток Пак Хюн Бон. 

Александр Чепик отметил особую значимость мероприятия, так как впервые было принято решение провести форум по развитию агротуризма в Бурятии. У республики есть определенный накопленный опыт. И мы заинтересованы не только в проведении пилотных проектов у себя, но и в том, чтобы поделиться своим опытом с другими регионами России – отметил заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия.

Алефтина Маковоз назвала Бурятию одним из лидеров реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018гг. Бурятия является одним из российских лидеров в части развития туризма. 

С докладами выступили председатель «Ассоциация содействия развитию сельского туризма» Тарас Астахов, депутат Народного Хурала, профессор Александр Попов, исполнительный директор Союза органического земледелия Яков Любоведский, профессор Южно-корейского университета Семьонг Стив Чой рассказал о специфике зеленого туризма в Южной Корее, с заключительным докладом выступил фермер Сергей Перевозников, который на примере собственного предприятия рассказал о возможностях, проблемах и способах развития такого направления, как агротуризм и что нужно постепенно переходить от бабушки с подойником к реинжинирингу территории. 

 

В рамках форума 26 июня пройдет международная научно-практическая конференция «Органическое сельское хозяйство и агротуризм», круглые столы «Опыт развития органического сельского хозяйства и вопросы нормативно-правового обеспечения на примере регионов России», «О развитии агротуризма и сопутствующей инфраструктуры на базе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств», на которых будут обсуждены проблемы развития органического сельского хозяйства, изучен зарубежный опыт. Кроме того, гости форума посетят этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине, где познакомятся с культурными, гастрономическими традициями и обычаями народов Бурятии, примут участие в театрализованном обряде сватовства, научатся возводить юрту и стрелять из лука.

Второй день форума 27 июня пройдет в Этнографическом музее народов Забайкалья. Состоится Пленарное заседание с участием Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Николая Федорова. В Этнографическом музее будут работать несколько площадок, где районы республики презентуют сельские маршруты и агротуристский потенциал, гастрономический фестиваль «Бурятия гастрономическая», Верхнеудинская ярмарка, выставки-продажи сувенирной продукции Республики Бурятия «Улица мастеров» с проведением мастер-классов по изготовлению ремесленных сувениров и изделий народного промысла. Также стартует акция «Сделано в Бурятии», проводимая Правительством Бурятии. Кроме того, гости и участники форума смогут насладиться вкусом самого большого черемухового пирога в России, приготовленного лучшими пекарями и кондитерами Бурятии. 

Для профессионалов сферы туризма и ресторанного искусства запланировано проведение мастер-класса эксперта Всемирной туристской организации «Национальная кухня как основа гастрономического туризма», сообщает пресс-служба правительства.

search
Поиск инвестиционных предложений