В Бурятии специалисты Сколково проведут учебу для предпринимателей республики, занимающихся инновациями

06.10.2017

В Улан-Удэ 12-13 октября пройдет цикл мероприятий по поиску и развитию высокотехнологичных стартапов в республике. Участники смогут презентовать свои проекты и получить рекомендации по их развитию. Лучшие проекты будут представлены на конкурс с большим призовым фондом.

Специалисты и резиденты Сколково приедут в Улан-Удэ по приглашению Главы Бурятии Алексея Цыденова и проведут учебу для ученых и представителей компаний по пяти направлениям: биомедицинские технологии, энергоэффективность, информационные и промышленные технологии, космос и телекоммуникации.

- Будем приглашать всех инновационщиков и всех, кому эта тема интересна, для того чтобы представить свои проекты и масштабировать, возможно проекты резидентов Сколково. Самое для нас ценное –  будет привлечено экспертное сообщество, с которым можно будет пообщаться вживую, получить рекомендации, - рассказал и.о. зампреда Правительства РБ Игорь Зураев.

Программа рассчитана на два дня.

- В первый день работы представители «Сколково» и наши предприниматели обсудят тренды, примеры инновационного развития стартапов, а также способы привлечения инвестиций в компанию, проблемы и пути вывода продукта на международные рынки. Эксперты выступят с рекомендациями о том, как выгодно представлять свои разработки, и какие инструменты может использовать современный предприниматель в своей работе, - рассказал региональный представитель Фонда содействия инновациям в Бурятии Аюр Гармаев.

Во второй день планируются встречи специалистов  Сколково с представителями  органов законодательной и исполнительной власти республики, на которых обсудят перспективы сотрудничества и возможные меры поддержки фондом "Сколково" республиканских компаний.