loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В Бурятии продолжается внедрение муниципального инвестиционного стандарта

24.09.2015

До конца 2015 года во всех районах и городских округах Республики Бурятия будет внедрен муниципальный инвестиционный стандарт, главными целями которого являются создание благоприятного инвестиционного климата, эффективная коммуникация между бизнесом и властью, а также устранение административных барьеров в предпринимательской сфере. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра экономики республики Елена Тыжинова на прошедшем 22 сентября Совете по улучшению инвестиционного климата.

Разработанный Министерством экономики Бурятии Стандарт включает 14 разделов и сфокусирован на 5 направлениях деятельности органов местного самоуправления: улучшении инвестиционного климата на муниципальном уровне, разработке нормативно-правовых актов, оптимизации административных процедур, создании инфраструктуры для осуществления инвестиций и информационной открытости. Итоговую оценку комфортности предпринимательского климата в муниципалитете будет давать непосредственно бизнес-сообщество. Для этого в каждом районе сформирована экспертная группа из местных предпринимателей, которая будет оценивать все этапы внедрения стандарта. К числу наиболее активных в этом процессе отнесены Селенгинский, Хоринский, Тарбагатайский, Северо-Байкальский и Баунтовский районы, а также город Улан-Удэ.

В ходе Совета главам муниципальных образований было рекомендовано обратить особое внимание на необходимость сокращения сроков и оптимизацию процесса прохождения предпринимателями и инвесторами разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства.

Александр Чепик, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия: «Ряд направлений у нас остается по-прежнему нерешенным. И поэтому нам нужно двигаться дальше: с этапа реализации на уровне Правительства Республики Бурятия на уровень муниципального образования».

В конечном итоге внедрение стандарта, помимо создания благоприятного инвестиционного климата, позволит улучшить уровень качества жизни населения Бурятии.

Напомним, муниципальный стандарт разработан в соответствии с требованиями Регионального инвестиционного Стандарта, подготовленного Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов в партнерстве с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», с учетом лучших российских и зарубежных практик привлечения инвестиций на муниципальном уровне, а также с учетом опыта внедрения в 2013 году Регионального инвестиционного Стандарта в Республике Бурятия. 

search
Поиск инвестиционных предложений