loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В Бурятии подписан меморандум по содействию дальнейшему развитию торговли и инвестиционного сотрудничества между департаментом коммерции Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ) КНР и министерством экономики Бурятии.

23.06.2014
В Бурятии подписан меморандум по содействию дальнейшему развитию торговли и инвестиционного сотрудничества между департаментом коммерции Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ) КНР и министерством экономики Бурятии. «Это документ  обязывает нас открыть своеобразный двусторонний «мост» для экономических отношений», - заявила министр экономики республики Татьяна Думнова на сегодняшней бизнес-миссии представителей более 40 компаний из АРВМ
В республике находится с бизнес-миссией делегация предпринимателей КНР из Автономного района Внутренняя Монголия, это ответный визит по итогам презентации Республики Бурятия в АРВМ (КНР) в мае прошлого года.

- Мы сегодня заключили меморандум между двумя ведомствами - министерством экономики и департаментом коммерции, которое дает нам право сотрудничать, и открыть двусторонний «мост» не только дружбы, но и экономических отношений. Для нас важно создать условия для наших предпринимателей, - отметила Татьяна Думнова.

Сегодня на биснес-миссии также проходит «Биржа контактов», где более 70 местных предприятий уже пообщались с потенциальными инвесторами, представителями бизнеса АРВМ, которые представляют самые разные сферы экономики.

- Мы знаем пути азвития сотрудничества. У россиской стороны существует несколько приоритетных направлений развития нашего сотрудничества. Это касается туризма, сельского хозяйства, освоения недвижимости. Наша цель - создать платформу для развития сотрудничества между нашими двумя регионами, - сообщил начальник департамента коммерции АРВМ (КНР) Сунь Вэйдун.

По словам министра экономики Бурятии, ведомство делает ставку и на производство продуктов питания, то, что можно производить в республике, а у Китая есть для этого необходимые технологии. Кроме того интерес вызывает строительство и производство стройматериалов.

Напомним, Китай является одним из основных торговых партнеров Бурятии. На его долю приходится 53,5% всего внешнеторгового оборота республики. Основу экспортных поставок из Бурятии в КНР составляют сырьевые товары и материалы: круглый лес, пиломатериалы, картон, черные металлы, а также авиационная техника, запасные части и комплектации к ней. А Китай, в свою очередь, является основным поставщиком плодоовощной и текстильной продукции в республику.
 
 
Источник: Байкал-Финанс
search
Поиск инвестиционных предложений