В Бурятии обновлен состав Совета по улучшению инвестиционного климата

31.08.2015

Совет при Главе Республики Бурятия по улучшению инвестиционного климата  был создан в 2013 году с целью содействия развитию инвестиционной деятельности, решения ключевых проблем инвесторов, снижения административных барьеров для реализации инвестпроектов.

В ходе работы Совета представители регионального бизнес-сообщества высказали предложение увеличить количество предпринимателей в составе Совета, чтобы повысить эффективность его работы, усилив обратную связь с Правительством республики. Это предложение было поддержано Главой республики Вячеславом Владимировичем Наговицыным и одобрено самим Советом.

В новом составе Совета число представителей исполнительных органов сократилось. При этом в Совет вошли представители Союза промышленников и предпринимателей РБ, Торгово-промышленной палаты, «Опоры России», Союза менеджеров республики, члены Экспертной группы по внедрению и мониторингу Регионального инвестиционного стандарта, контролирующих и надзорных органов (Роспотребнадзора, Росприроднадзора, УФНС, Росреестра), сетевых организаций («Улан-Удэ Энерго», «Бурятэнерго», «ТГК-14» «Генерация»), органов местного самоуправле­ния, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия и инвесторы.

Преобразованный Совет даст инвесторам и бизнесменам больше возможностей для того, чтобы высказывать и обсуждать свои мнения, предложения по вопросам улучшения инвестиционного и предпринимательского климата, которые будут непосредственно услышаны Главой Республики Бурятия, государственными органами, обеспечивающими организациями и республиканской общественностью (заседания Совета  в режиме on-line транслируются в Интернете).

Данная мера должна повысить эффект от взаимодействия органов власти с инвесторами и способствовать скорейшему решению проблем, препятствующих инвестиционному процессу.

В обновленном составе Совет соберется в сентябре.